Спившийся рыцарь



Спившийся рыцарь.


Его день - от денег к деньгам,
А ночь - от подъездов до свалок.
Он плетётся по грязным дворам
Побитой бродячей собакой.
Его жизнь - на стеклянном дне,
Не дождавшись руки - погибла
В пиве, в водке, в портвейне, в вине...
Он не помнит... память отвыкла.
Он был рыцарем дел и слов -
Только вряд ли кто это вспомнит
Под курганом прекрасных снов
Всекошмарной глухой эпохи.
Он бросал свой рождённый стих,
Чьи слова не остыли от боли -
Но в ответ лишь бурчали "псих",
Предпочтя страсть своей неволи.
Он кричал, он рвал и метал.
Но - глушили себя все уютом:
Да, не спорим, кризис настал,
Но ведь мы-то живём все круто!
И когда всякий раз уйдя
С поражения в этих битвах,
Он сжигал самого себя
То портвейном, то водкой с пивом.
Так он гинул ненужным во тьму,
Растворившись на дне помоек.
Было б лучше спросить - почему? -
Но в ответ только ветер воет.


Рецензии