Бога оставлю себе

Мы родились не под крестом.
Не под звездой...
Нас лишь умыли святою водой
И сразу же мордой в грязь.

Снова над миром полная луна.
Наступила эра черных котов
Это так быстро пришла весна
Что я к лету уже готов

Битое зеркало, кто то умрет
Мне бы хотелось, чтобы это был мусор
Главный из всех моих мусоров
Внутренних, что распинают Иисуса

Крысы собрались Пора бы и псам
Но мне так приятен сей запах рутины
Что я отдаю предпочтение низам
Тем, что в сетях и под паутиной

Над сладким мясом плачет мой зверь
Тебе дай кусок и ты озвереешь
Где эта форточка, где эта дверь?
Чтобы проветрить души помещение...

Волчье логово. Покосившийся крест.
Медленно капает ангидрированная наука
Две заточки под рясой и указующий перст
Иди туда и не сворачивай сука.

Заметно спадает в пути жара
Лучше будет а легче Бог там...
То в полях странствие то в городах
Я Его оставлю себе
А себя отдам Вам.


Рецензии