Поколение П

День тоскливо подходит к концу.
Я устало строчу этот текст
И похоже, что мне не к лицу
Жизнь людей поколения Next.

Не к руке мне компьютера мышь,
Не к глазам монитора свечение.
Мне б сейчас без трусов и в камыш,
А трусы пусть уносит течением.

Мне бы грудью свободно вздохнуть
Воздух чистый и пьяный, до жжения.
Но сейчас обжигает мне грудь
Едкий дым от продуктов горения.

Да, все чаше стремлюсь к тишине.
Пусть немного, но склонен к рефлексии.
Лучше так, чем скандировать под
Рев толпы поколения Pepsi.


Рецензии