Черепашка

Чере-чере-черепашка,
Панцирь – в клеточку рубашка,
Четыре маленькие  ножки,
Медленно идут  дорожкой.
Хвостик маленький свисает,
Но  идти он не мешает.
Голова вперед глядит,
И за всем вокруг  следит.
Если кто побеспокоит,
Домик панцирный прикроет.
Хвостик, лапки, голова,
В миг запрячется  туда.
И никто не доберется,
Крепкий домик - он не гнется.
Охраняет, бережёт,
И обидеть не дает.
Вот такая черепашка,
Чудо–зверь, очаровашка!


Рецензии
ЗдОрово, прекрасный стишок!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   06.04.2014 21:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Верония   09.04.2014 16:04   Заявить о нарушении