Береги
До новой встречи,
Чтобы дров ненароком
Не наломать.
Окрыленным безумствовать
В сотни раз легче,
Окрыленным ведь принято
Всё прощать.
Только ты береги,
Как зеницу ока,
Эти крылья, что ты
Подарил мне сам,
Чтобы я не сломала
Их где-то до срока,
Что отвЕден богами нам.
Чтобы я, не приученная к полётам,
Не таскала их попусту по земле,
Не истёрла нечаянно всю позолоту,
Об углы переулков в вечерней мгле.
Чтобы перья их нежные не растеряла
Я в запале внезапных свар,
Чтобы ядом сочащегося оскала
Не пришёлся по ним удар...
Береги мои крылья.
До новой встречи
Нам осталось всего
Пару дней переждать.
И тогда я их снова
Надену на плечи -
И смогу тебя ими обнять.
5 марта 2014
Свидетельство о публикации №114030505779