Скоро встреча с весной
Только грусть, как туман, тяжким грузом ложится на плечи.
Но я верю, тот день, когда встречу весну, недалёк,
Он печали мои зазвеневшей капелью излечит.
Растворит мою боль, как рассвет беспросветную мглу,
Солнца яркого луч будет ласково греть из-за тучи,
В окнах стылых домов, заискриться, скользя по стеклу,
И не страшен мороз своим утренним взглядом колючим.
Белый саван сойдёт, бирюза разукрасит луга,
И лазурным цветком улыбнётся степное приволье.
Разгуляется речка, раздвинув свои берега,
Понесёт свою песнь, словно ветер, гуляя в раздолье.
От пленящей тоски не оставит весна и следа,
О ней будут шептать камыши у речного затона.
Будет в полночь в любви признаваться стыдливо звезда,
И луна улыбнётся счастливо, светя с небосклона.
Сердцу тесно в груди, в нём искрится живой огонек,
На пороге весна в её взгляде весёлые нотки.
Вот он радостный миг нас встречает заветный денёк.
Чёрно – белая облик меняет кокотки.
Март 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Свидетельство о публикации №114030505765