Званный ужин

Еще не начат званный ужин,
Пришли не все, кого Ты звал.
Пришли лишь те, кому Ты нужен,
Ты этой встречи долго ждал.
По-царски стол накрыт обильный,
Блестит посуда серебром.
А во главе большой и сильный,
Сидит Хозяин за столом.
Учтив, приветлив, не надменен,
Он прост в общении, и не горд.
В Нём совершенство, мудрость, гений,
Его величие выше гор.
Он Царь, царей, над всем Владыка,
Он есть Любовь и Благодать.
Создатель мира, Бог Великий,
Не хватит слов, чтоб передать.
Святых собрание, званный ужин,
Идёт беседа по душам.
И каждый здесь друг другу нужен,
Он ощущает это сам.
И кто кому служить обязан?
Здесь все равны, им служит Царь.
И каждый гость, Царю так важен,
Ведь во Христе, он Божья тварь.
Он по хозяйски простодушен,
Готов любому услужить.
Его приятно речи слушать,
Он учит всех, как надо жить.
В златые кубки, Божья милость,
До края налита гостям.
Елеем сладким Слово лилось
И доставляло радость нам.
Сидел я вместе со святыми,
Я званным был, Самим Царём!
Так хорошо мне было с ними,
Мы славу Господу поём!
Остановилось словно время,
А может не было его?!
В нас проросло Иисуса семя,
Оно в сто крат плоды дало.
Святых собрание, званный ужин.
Поверь, и ты Иисусу нужен.
Не упусти свой верный шанс,
Для покаяния пробил час!

                2006...20.-24.2008 год.


Рецензии