Пространство сузилось до точки...

                ***
Пространство сузилось до точки,
Застыло время на нуле,
И, отложивши жизнь в рассрочку,
Держусь на сломанном крыле.

Вокруг сограждане в тревоге
И оголтелой суете,
Забыв о дьяволе и Боге
В слепой и злобной нищете.

Но нищий духом не спасётся
И в царство Божье не войдёт.
...А сердце бьётся, сердце бьётся
И хочет выровнять полёт.


Рецензии