Пластмассовая кукла
Умеет признаваться сама не зная в чем,
Как нам ей тоже хочется страдать или любить,
Но вместо чувств у куклы изношенный картон.
Назойливые взгляды, из дыма сигарет,
Прилипли, приценяясь, и начинают торг.
Им все рано, что кукла прошепчет слово: нет
Для них она товар, им важен только сорт.
Пластмассовая кукла-игрушечная жизнь
Так хочешь настоящей, но продаешься ты.
Из синих глазок слезы, в стаканы льется джин,
Реальностью не станут наивные мечты.
Торги идут, как раньше на рынках для рабов,
Из зала снова слышен, такой нелепый смех.
Так хочется немного, в свой адрес, теплых слов.
Но ты же просто кукла-игрушка для утех
Пластмассовая кукла в красивой упаковке,
Кому тебя подарят не вправе ты решать.
И ты глядишь так робко, из фирменной коробки,
Как будто, всему миру, желая рассказать:
Как плачут ночью куклы, стоящие в витринах,
На полках магазинных и ждут что их поймут.
Нам не понять, увы, как может быть обидно
Быть бессловесной куклой которую берут.
Свидетельство о публикации №114030505696