Ночной костёр

         

      Я костёр разведу у дороги,
      чтобы путник, уставший в пути,
      позабыв на минуту тревоги
      отогреться бы мог подойти.

      Для меня, незнакомки, печали,
      неудачи поведал свои.
      Мы б за кружкой горячего чая
      разговор откровенный вели.

      Отпирались запретные дверцы
      в уголках обнажённой души.
      Подошедший на миг обогреться,
      уходить от меня не спешил.

     Догорают последние угли,
     свет костра растворится в ночи.
     И подарит весеннее утро
     для надежды и веры лучи.

     Может, вместе уйдём от дороги,
     от костра- только пыль и зола,
     в прах его превратились тревоги,
     и свою я обиду сожгла...
 


Рецензии
Ирина, замечательно и напевно.

Станислав Пенявский   25.04.2014 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Удачи в Вашем творчестве!

Семенычева Ирина   25.04.2014 20:42   Заявить о нарушении