Снаружи ничего не может быть того, что нет внутри!

Снаружи ничего не может быть того, что нет внутри!
Здесь сфера из зеркал, не боле!
Душа моя, на Мир, как на себя смотри!
Все внешние события – твои лишь внутренние роли!

Борьба между людьми – твоя борьба с собой.
Все противления и войны – лишь сражения идей,
Сраженья чувств твоих с твоей Душевною волной.
Когда ты отрицаешь часть себя, и лишь другую признаёшь своей!

Когда баланса нет – нет равновесия в явленьях противоположных.
Когда чему-то одному ты предпочтенье отдаёшь,
Тогда ты тонешь в мыслях-чувствах ложных,
Сам у себя единство и гармонию крадёшь!

Антагонисты – связь их Свыше создана:
Эффект обратный создаёт один другому.
Игра сгибанья-разгибанья мышц тебе дана!
И так во всём! – Согласье, что тобой искомо!

Попробуй откажись от разгибания руки,
И ты застынешь в положении одном!
Любое отрицанье – это ущемление Любви!
Любая крайность – мир на войны обречен!

Цепляясь за какой-то идеал-мечту,
Ты тянешь всю Картину Мира в сторону одну!
Но у Вселенной свой Божественный устой,
Она в гармонию всё станет приводить сама собой!

Так ученик здесь учится Балансу –
Игре, в которой противоположности звучат –
Великому и безконечному Святому танцу,
Что Бог танцует без помех и без преград!


Рецензии
Доброго...
Спасибо Вам!

беЗконечный
БЕСконечный

век восемнадцатый шалил
конечности не знает вечность
коль БесКонечен был и
сплыл...

и без конечности, калекой
беСчинствует беСсовестный
беЗвластен беСполезностью
беЗволен от беСсилия к - без сил

:-)

С улыбкой уважением...

Евгений Климов 2   05.03.2014 14:49     Заявить о нарушении
В любом и каждом бес конечен,
И лишь Всевышний в сердце вечен!
Здесь не случайно беЗконечность -
И пусть простит меня грамматика и безупречность!
:)))))))))))))))))))))))))))

Частичка Света   06.03.2014 08:50   Заявить о нарушении