Наследство

Кому-то доходы, кому-то долги,
А я получила в наследство стихи.
От деда, которого я не видала,
От мамы, которая тоже писала,
Я этим наследством довольна вполне.
Приходят стихи мне порою во сне,
Тогда записать надо сразу, как встанешь,
А то упорхнут, и за хвост не поймаешь!
Приходят с обиды, и с радости тоже,
Бывают порою на чьи-то похожи.
Я раньше стихами не дорожила,
Я их сочиняла, кому-то дарила.
А годы идут, я скупей становлюсь,
Теперь их коплю, позабыть их боюсь.
Я их передам по наследству…Кому?
Не знаю пока еще, видно тому,
Кто примет наследство как приз, как награду,
И я буду этому искренне рада.


Рецензии