Пологом ночи укрыта весна

Пологом ночи укрыта весна
Бьется в груди холодеющий крик
Если болит и опять не до сна
Значит остался до вечности миг
Радует хохот полночной совы
Словно пульсация вещего дна
И голоса изнутри головы
Шепчут что знание это игра
Верует истово ставший слепым
Воем слова предвещают закат
И дорожа только мигом одним
Главное не обернутся назад
Память о том как сгорают мосты
Что уводили пустое искать
Мертвым не нужно последних прости
Мертвым не хочется больше вставать
Из уходящего времени дни
Вырвав на память и пепел хранить
Слишком давно дорожа лишь одним
Насквозь фальшивым желанием жить
Гаснуть до срока последней строки
Не дописав эту новую роль
Плавным движением легкой руки
Вместо шута воскресает король.
23/02-2014


Рецензии