Камертон

Тонкие, тонкие в клавишах пальцы тонут
Я безвозвратно ныряю в текучесть мелодии
Фальшивит душа, но словно по камертону
Тонкие пальцы к чистозвучанью приводят

По чёрно-белым полосам – как над бездной
Тонкие пальцы – десять бессмертных Икаров
Почти 90 утёсов – но им тесно
Миллисекунда – разбег – взлёт – паденье… и заново

Сыплются ноты, как манна небесная, словно
Пепел на голову, как из изобильного рога
Всё, что считалось мною когда-то, поломано
Но вместо меня родилось так много
Так много

7.10.13


Рецензии