Голод

Тактильный голод грызёт ладони,
Опережая сигнал «нельзя».
Но я сжимаю кулак до стона.
И пешка головы рвёт ферзям.

Невыносимо! Тантал бы понял.
(Понять / прочувствовать – не одно.)
Тактильный голод зудит в ладонях
И в позвоночнике веретеном.

Тактильный голод прочней колонны.
Глазами истово теребя
Звезду, летящую вниз по склону,
Шепчу, как заговор, про себя:

«Читать тебя по системе Брайля,
Как книгу – вечером – перед сном;
И не боясь отпечатки пальцев
Оставить в сердце твоём живом».

27.09.13


Рецензии
Классно пишешь, много впечатлений от прочитанного)

Кио Рио   15.05.2018 10:40     Заявить о нарушении