Ещё не сильно солнце греет

Еще не сильно солнце греет
Роняя яркие лучи.
А нам уж хочется поверить,
Найдет весна свои ключи!
Откроет потайную дверцу
И понесутся ручейки
Журчать так радостно для сердца
А я кораблик из руки
Небрежно брошу- пусть несется
Глашатай верный мой весны.
А щебет птичий раздается
во все лесные уголки.
Совсем уж скоро и на долго
Весна войдет в свои права.
Уже не долгая дорога,
Зазеленела уж трава.
Зима ослабила объятия
И на проталине смотри,
Пробился маленький подснежник!
Ой, за пригорком сразу три!
Скорей бы солнышко пригрело,
Все заждались тепла давно.
В душе весна уже запела,
Осталось ей войти в окно.


Рецензии