Прекрасные грёзы, нелепые мысли...

Я б, облако в небе хотел заарканить,
Я б, солнечный зайчик поймал бы руками.
я б, ветер могучий запрятал за тучи,
Вот только бы мне предоставился случай.
Я б, бурное море погладил ладошкой.
И стало бы море пушистою кошкой.
Дождём проливным поливал бы из лейки.
Я б, радугой красил в аллеях скамейки.
Я б, жгучий огонь укротил бы, как тигра,
Чтоб смог я играть с ним в весёлые игры.
Из дымки тумана я сделал бы крылья.
Волшебные сказки я сделал бы былью.
И силой, подаренной Богом, мне власти,
Из звёзд поднебесных, ковал бы я счастье.
Прекрасные грёзы, нелепые мысли,
Как пух одуванчиков, в небе зависли.


                21.10-17.11.2008 год.


Рецензии