Прошепчи

На вечерней, румяной заре,
Я приду к тебе тихой, невенчанной,
Полумесяц взойдет в серебре,
Шепот губ тишиной запорошенный,
Окропленный небесной звездой,
Нам расскажет как сердце непрошено,
Вдруг родилось весенней порой,
А зимою все белою горечью,
Серо-белым и липким со льдом,
И ветрами колючими полночью,
Заносило с тобою наш дом,
Кружевною игрою, снежинками,
Рисовало жестокий обман,
И сердца становилися льдинками,
Я от холода страшно устал…,
Ты скажи, прошепчи только милая,
О весеннем и добром тепле,
Одари меня чистой улыбкою,
Мы забудем о горестном сне.


Рецензии