Мария Галина

Тьмутаракань, смоляная яма, не видно лиц,
Сезамовидных, лобных костей, глазниц,
Чуть отойдёшь – пилки цикад, птиц,
Шорох листвы, летучих мышей пунктир,
Чертополох, репейник, вечный степной сортир,
Только присядешь, в спину дышит слепой чабрец,
Вымазанный в дёгте или в говне,
Море фосфоресцирует, как мертвец,
Воет собака чешуйчатая на дне...
Там посредине чёрный квадрат, раскоп,
Там впереди глухая китай-стена,
Там на Луне, видимые в телескоп,
Наши с тобой начертаны имена,
На той Луне, что некий, сильный рукой,
Муж пересёк, но не обрёл покой.

Владимир Ром
Время понятно было ночное,
Тьма тараканов, летучие мыши, пилки цикад.
Светящееся море, на дне собака,
Дырки в глазницах лобных костей.
В чёрном квадрате, как у Малевича,
Негде присесть по нужде.
Но, у Китайской стены, среди ночи
Присели с желаньем в степной тишине.
Вы на луне в телескоп рассмотрели
Бессмертное имя своё.
Всё это видимо во сне Вам приснилось,
Только чабрец был обмазан в говне.


Рецензии