Истоптала душу осень
Холодеющие пальцы разорвали плоть тугую
И луне подставил сердце, та спокойно принимала
Эти клятвы и молитвы подменила на другую
Новую надежду в чудо зацвела багровым цветом
Жадно впитывая капли крови, что пролил во имя
Новой беспристрастной веры, где нет свыше только между
Этим телом и душою прочной и незримой нитью
Связаны гореть вовеки заключенные как прежде
Сводом правил и законов в мире из осколков спите
Порожденные тенями мысли возносясь под утро
Нацарапали на стенах, попрощались убегая
И внимая в бесконечность голосам когда-то мудрых
Семь смертей маяк на волю наконец-то понимая
В шепоте листвы осенней в шуме ветра за спиною
В безымянных волн набеге берег одарили лаской
Это происходит снова и опять играет мною
Но всегда конец печальный у любой красивой сказки
09/02-2014
Свидетельство о публикации №114030505417