Я. Сейферт. Отливка колоколов 3

***
Я не исследователь человечьих душ.
Я себе говорю: поглядим.
Дам застигнуть себя врасплох.
Говорят нынче о любви,
будто нет ничего иного.
И мои стихи, признаюсь,
достаточно часто слетали
с освещенных вершин декораций,
втанцовывая в лад песен
уличных перестрелок.

Но и у танцевавшей много раз
в Лебедином озере на пуантах
пальцы ног изуродованы и стары.


Рецензии