Буйными травами

Буйными травами полнится степь
В поле сплетались нагие тела
В мертвых ветвях хохотал коростель
Ночь раскрывая объятья ждала
Через огонь на Купалы восход
Души неслись развеваясь как дым
Молится слабость нашедшая брод
Только на теле печатал одним
Сном о тебе рассказавшим печаль
Кровью в груди бьется песня о ней
Где-то ушедшего времени жаль
Время которое шепчет не смей
Думать что сможет принять и терпеть
Душу безумца желавшего знать
Что позволяет однажды воспеть
Взор отнимавший желание спать
В линиях этого лика судьбы
Я обретаю священный покой
Боли отдал и уже погубил
Знай что душа моя рядом с тобой
В том же костре на него возложу
Столь же торжественно мысли и тлен
Если узнает, что я ворожу
Значит познает тот сладостный плен
Каждый удар в клетке ребер для той
Что подарила возможность творить
Может быть ночью ты чувствуешь мой
Крик, а душа слишком хочет любить
Я отпускаю пускай улетит
Страстно страдая в полночной тиши
Только прошу как и прежде свети
Может быть время позволит решить
16/02-2014


Рецензии
Надо было разбить по 4 строки.
А чего так мало читателей?
==================================

Игорь Степанов-Зорин 3   11.12.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.