Какое счастье, я тебя люблю!

Ты час назад, ещё была в постели,
Вся разомлённая от утреннего сна.
Ресничек кончики, дрожали еле-еле,
Лица касалась утра белизна.
И в неге томной находилось твоё тело,
Дыханье ровное приподнимало грудь.
Во сне ты вздрагивала от видений, то и дело,
Мешая мне, хоть чуточку заснуть.
Лежал я рядом, умиляясь красотою,
Той безмятежностью спокойного лица.
Моё сознание наполнено тобою,
Как в годы юности, влюблённого юнца.
И утомлённый от бессонной ночи,
Я задремал, упав в небытиё.
Тебя обнять хотел во сне, я очень-очень,
Шептал тебе, ты солнышко моё.
Сочился свет сквозь щели узких шторок,
Постель окрасив брызгами зари.
А за окном, на крыше, тихий шорох,
Проснулись после ночи сизари.
И я лежал с закрытыми глазами,
Продлить пытаясь уходящий сон.
А в воздухе, над сонными домами,
Плыл, растекаясь, колокольный звон.
Ты утром встала необычно рано,
Постель ещё хранит твоё тепло.
Мне это показалось очень странно,
Куда тебя и что тебя влекло?
А ты стояла в тапочках на кухне,
Накинув на себя пушистый плед.
От слёз в молитве веки чуть припухли
И на щеках оставили едва заметный след.
Надеюсь, милая, Господь тебя услышит,
И Я тебя, любя, благословлю.
А новый день, надеждой новой дышит.
Какое счастье! Я тебя люблю!


Рецензии