Мне вчера капель шепнула

Мне вчера капель шепнула,
Что мечтала год о встрече,
И у ног моих уснула,
Прежде тронув нежно плечи.

Принесла привет от лета
И весенней пересменки,
Рассказала про букеты,
Про лугов цветных оттенки.

О лесах густых напела
С земляникой на пригорках,
О березках в платьях белых,
О мышатах в тесных норках.

Утомилась, задремала
На сюжете с ясным маем.
Спи, рассказов было мало.
А проснешься – поболтаем!


Рецензии
трогательно!

Вадим Константинов 2   06.03.2014 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.