Любимой маме

Любимой маме между строчек
Пишу я с трепетом слова.
От слёз весь в каплях мой листочек.
Ты, мама, для меня жива.

Я чувствую ты где-то рядом.
Пронзает мыслей глубина.
Ищу зацепку виновато.
Оглядываюсь... Тишина...

О, время, бездна расстояний.
Рутина жизни непроста.
Безбрежный рой воспоминаний
И взгляд, такой родной с холста.

А эти локоны по ветру...
Прекрасней нет на всей Земле.
А шляпка милая из фетра!
О, как же шла она тебе.

На сердце пусто и печально.
Пишу я с трепетом слова.
Роняю карандаш случайно.
А в мыслях мамины глаза.

23.11.2013


Рецензии