Рубаи Я бы прежде алчность стер!

     "Я бы прежде алчность стер!"

Скрижаль, мне, кажется, ты вскрыта стала! *
Но как тебя стереть, все написать сначала?
Я прежде алчность стер бы в судьбах наших,
Чтобы любовь земная невзгоды все сметала!

* Скрижаль – доска с написанным текстом, по библейскому сказанию,
                с 10 заповедями Моисея на горе Синай.


Рецензии