Дыханье ночи слушал я

Я вышел ночью в летний сад,
Чтоб посмотреть на звёзд падение.
И тонкий яблонь аромат,
Вдыхал я грудью с наслаждением.
Глядел с восторгом в небеса,
Когда звезда срывалась с места.
За ней тянулась полоса,
Фатою белой, за невестой.
Ловил я чудный этот миг,
Чтоб загадать своё желание.
А звёздный дождик небо стриг,
Из звёзд сгоравших, без названия.
Рожок проснувшейся луны,
Как лодка, плыл по небосводу.
Он изливал на землю сны,
Даруя ясную погоду.
Я зачарованный стоял,
Под ярко-жёлтым звездопадом,
А ветер мне листвой шептал,
Со мной стоявших яблонь рядом.
Дыхание ночи слушал я,
Душою слившись со вселенной.
И где-то там мечта моя,
Хотела явью стать мгновенно...
Я вышел ночью в летний сад,
Прекрасен ночи аромат!

                4-6.11.2008 год.


Рецензии