С чем спутник разлюбил орбиту..

Не буду говорить.. Но странно!
Орбита новая в другой!..
От шлейфа прошлого зачала!
Не разбудив себя - собой.

Так пут ник разлюбил Людмилу!..
Любви, предавшись, вдруг с другой!
Забыв ту сторону начала..
Качала истина в покой.

Да.. были узы Петрограда!..
Там закрутился - никакой!
Продал же всё, где есть ограда.
Хитёр.. давил страну во зло!

Кураж присутствовал в любви!
Безликий  искушал повес..
В совет ещё припёрлось СМИ.
Не мир к лицу, крыльцо с утех!

Так Спутник корчит и морочит!..
Не волком, в общем, лишь матёр,
Но вспомнить б надо прошлый почерк!..
За чем зажёг теперь костёр?

Богат стал чудный - не Ильич,
Азарт дал к крови, в душу - сор,
Сдав олигархам наш кулич!
Народ предал, как блудный вор.


Рецензии