Путеводная звезда

В.Ф.
Как долго искала запретный след  звезды
И, наконец, нашла… свершилось.
Она ушла так далеко за звездные миры,
Что даже мне тогда не снилось.

Не ведая, я повторяю ее путь,
Мерцая слабым отраженьем.
Но оказаться со звездою рядом, и не свернуть
Мне не дадут души сомненья.

И пусть мечта останется мечтою.
Я не достойна той звезды, клянусь.
Она горит так ярко в небосклоне
Что, если дотянусь, то обожгусь.

И опалив крыло, сгорю словно комета,
Осколком, взорвавшись на земле,
Но не услышу долгожданного ответа
И затеряюсь в вечной мгле.


Рецензии