Осень ветерана

Осень как-то незаметно
Постучала мне в окно
Я увидела вальс красок
Прям, через стекло
Желтый лист кружился в танце
Красный – догонял.
А случайный дед прохожий
Это наблюдал.
Завороженный сидел он
Тихо на скамье,
А вокруг него носились
Листья в чехарде
То взмывали прямо в небо,
То летели камнем вниз.
Вот один, в наряде ярком
Приземлился на скамью
А старик сидел и думал
Все про жизнь свою.
Вспомнил молодость. Войну.
И такую ж тишину,
Лишь шуршали листья
Тихо на ветру
Между перестрелок
В смешанном бору.
Вспомнил наступленье,
Тяжкое раненье.
И вниманье медсестры
Чьей заботой и терпеньем
Совершилось исцеленье.
Радость жизни вновь вернулась
Отгремели те бои
Мирная пришла пора
Время созидания
И семьи создание.
Детки дружно подросли…
- Деда, деда! Посмотри!
Какой листик пред тобой
Прямо золотой!
Встрепенулся дед седой
Рядом внучек дорогой
И оттаяла душа –
Кровь пролита та – не зря!


Рецензии