Весенние зарисовки

Снова весна раздаёт контрамарки
Тем, кто отчаялся жить на земле.
И февраля ледяные помарки
Нотами капель на тонком стекле. 

Время спешит из забвения в бег…
Сны обретают манеры желаний.
Борется с солнцем чернеющий снег,
Небо стирает величия грани.

Птичьи хоры, зазывают в любовь.
И серенадами дышат рассветы…
Запахи трав льют в весеннюю новь
Зелени майской  цветные куплеты.

Талые воды наполнены силой…
Камень и тот наряжается в мох.
День открывается тайной игривой.
Оттепель в душах и нежности  вздох.


Рецензии