Не котёнок он, а КОТ

Не котёнок он, а КОТ.    Детская песенка.

Тук, тук, тук, тук -
Раздаётся громкий стук.
Ходит дверь туда, сюда -
«Чьи вы гости, господа,

И кому ж такой букет,
И коробочка конфет,
Алый бант, и банка шпрот?
Улыбнулся старый кот-
               
«Не поверите, друзья,
Нынче праздник у меня.
Внуку моему годок!
Выходи-ка в круг, сынок.

Ну, малыш, не узнаю
Я мордашечку твою.
Кто тебя так раскормил?
Ты ж уж взрослый? Я забыл,

Что когда котёнку год,
Не котёнок он, а кот.
Раскрасавец! В деда весь-
Тот же гонор, та же спесь,

Та же белая манишка,
Те же пёстрые штанишки,
Тот же бело-белый хвост.
Быстро ты внучек подрос.

Возмужал, налился сил,
А ведь, с ноготочек был
И писклявый донельзя.
Чудный внучек у меня!!!»


Рецензии
Посто замечательно, что Он подрос, чтобы Его заметили и, написали о Нём эту замечательную песенку!..

Владимир Мирославович Вселенин   05.03.2014 12:40     Заявить о нарушении
Володя, у нас их два проказника, два брата - акробата 6 лет - сюжетов хоть отбавляй.

С теплом и благодарностью людмила

Людмила Моисеева   05.03.2014 13:22   Заявить о нарушении