Посланники весны

Набухшей веткой март стучится в окна,
В тени укромных мест таится снег,
И пусть не веселит пейзаж поблёклый,
Споём мы песнь красавице-Весне!

Зима прошла. Прочь холода и вьюги,
От зимней стужи отрешиться поспешим!
Мы робкий первоцвет несём подругам,
Подарками балуя от души.

Так скромненькая веточка мимозы
Посланником весны способна стать
И жарким поцелуем, как с мороза,
Нас обожгут любимые уста.


Рецензии