Увы, мой дар не воскресим
И все, что было - сожжено";
Бесы склонились над огнем
И танец злобный закружился.
На пустыре пустом, где нет ни духа, ни души,
Оплакивали Ангелы кисти художника
Слезами полными вины, отчаяния,
И с уваженьем вознесли на Небеса
Строки погибшего Поэта. ...
То было так:
В последний час замедленным дыханием
Поэт в кровати теплой уложился,
И бездыханно так шептал себе под нос:
-Оставьте, демоны, Меня в покое,
-Ведь я еще могу попробовать взлететь,
Могу плясать на углях смело,
Писать смогу, смогу заставить плакать,
Смогу заставить чью-то жизнь остановить ...
Но время подошло вплотную.
Вот дети склонили головы, прося благословенья,
И две сестры, отчайно вытиравши слезы,
Жена, любимая и Поэтесса последние с Ним вздох и выдох приняла...
Поэта больше не было на свете,
Возможно, Он ушел на Свет.
Так в мире, без Поэта стало чуточку темней.
И каждый раз, вспоминая историю
Сей гибели несчастного Поэта,
Смотрю на Небо, а в нем Его слова и песни...
05.03.14
Свидетельство о публикации №114030504268