Откуда?

Откуда во мне столько мощи,
что ухожу, не морщась?
Мотивирую, не давая радости –
откуда столько слабости?

На лбу капля холодная,
но холоп не я,
а мои мысли хлопотные.
Почему же так часто что-то
ввинчивается, будто штопор?

Вроде мощь аномальная...
А в итоге – она маленькая.
Результат – часто в минусе,
с нотой горечи в привкусе.

Откуда во мне столько скрытности?
Утопая в своей самобытности,
не впускать никого, наглухо чувства.
Откуда такое кощунство?

Я виновен. Во всем сразу.
Вероятно, я зараза.
А может, так проще –
всю вину на себя и уйти ближе к ночи.

05.03.2014


Рецензии