некто

У бара маячит Некто,
С тетрадкой, больная  душа.
В ней рифмы упрямый вектор
Зигзагами  карандаша.
По клеткам штрихи да  точки,
Вином на столе – акварель.
Выводятся нервно строчки,
Способные  - не умереть.
Катренами… есть награда…
Всем чаяниям… наконец…
Свершилось - больше не надо
Колоться  о жесткий венец.
Получены все вопросы -
И найден единый ответ.
Ликуют его матросы,
За шквалом почувствовав свет!
Спасутся огнеземельцы!
А Некто, допив,  не спеша,
Страницу отметит  рыльцем
Неброского  карандаша.
Уйдет в темноту, поникнув.
Устало уляжется пыль.
Бармен его не окликнет:
 - Тетрадочку, эй, позабыл…!
Над ней  поколдует  время,
Осенней листвою кружась,
Пока этот пьяный гений,
За воздух шагает  держась…

Просто, в одно мгновение,
И ниточку не разорвать,
Вынырнет из забвения
Та самая – эта тетрадь!
Поруганная! Простая…
В отметинах карандаша…
А он… он давно растаял…
Но строчки – его душа!


21.10.2011(13.02.14)


***


Рецензии
Привет, Таня!
С наступающим праздником!

Юрий Матюшко   07.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
Привет,Юрий - СПАСИБО! И Вас - праздник - общий!УРА!

Татьяна Соната   07.03.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.