мальчик-море

на кончике твоего нелюбимого винстона
разливается струйками лавы печаль.
при свете луны серебрятся глаза,
тучи, из груди вырываясь, уносятся вдаль.

с этим тебе ни к каким докторам,
он на море похож: дыхание - бриз.
он по ночам пробует разные губы,
а тебе не хочется быть одной из.

от улыбки его у сердца клаустрофобия,
и просьбы о помощи ясно слышны,
попытки выбраться из клетки грудной
в себя впитывают другие шумы.

глаза янтарные загадкой загаданы,
на море похож: улыбка - две гривы волны,
его щеки ласково солнце целует,
во время прибоя он читает стихи.

говоришь - выслушает штилем безмолвным,
но твоя нежность разобьется о равнодушные волны.
руками-лодочками не коснуться его легких границ,
прильнуть хочется к обнаженным скалам ключиц.

твой мальчик на безграничное море похож,
ты из-за него до хрипоты и слез соленых болеешь.
тебе не увидеть под толщей его внутренний мир,
ведь нужно тонуть, и выплыть ты уже не сумеешь.


Рецензии
Похоже, я уже утонула... в Ваших стихах))

Камасутра Реинкарнация   23.05.2015 23:52     Заявить о нарушении