Памяти А. С. Пушкина

Вы величавый господин
и многовековой правитель
и в мире только Вы один,
вы один творитель.

А Вы не думали, не знали
вы просто жили для души,
но гордо ль пред Дантесом пали,
но очень смело Вы ушли.

Ушли и думали, забудут
(и только няня помнить будет)
но Вы не знали, что потомкам
себя оставили чуть скомкав.

Но даже через много лет,
заметьте, Вы не знали,
мы все равно нашли ответ
и Вас предугадали.

Проходят годы и столетья –
а в памяти остались Вы
тем гениальнейшим поэтом,
и гением своей страны.



никогда раньше его не публиковала. слишком дорогой для меня стих


Рецензии