Экзамен

         Я по ночам в кошмарных снах
         стою на киевском Майдане,
         идёт война не на словах-
         там киевляне умирали.
         Понятна ярость Ярошей
         и тех, кто лик Бандеры поднял,
         понятна ненависть и к тем,
         кто правит ещё бал сегодня.
         Кому клеймом стал Бабий Яр,
         а кто погиб, спасая Киев,
         как не понять,кто друг, кто враг,
         вы совесть бы свою спросили!
         Шопот смерек над горной речкой,
         умытых утренней росою...
         И если бы они заговорили,
         они б тебе напомнили, мой Киев!
         За что с Хмельницким вы боролись?
         Кто выкупил Шевченко из неволи?
         Не будет счастья, лучшей доли,
         когда не помнят цену крови.
         Как можно запретить народу
         его язык, данный от роду?!
         Спешат приватизаторы Майдана
         найти спасенье в США,Брюсселе,НАТО
         и предают за щедрые посулы...
         Так хочется, чтобы Тараса Бульбу
         на Украине тоже нэ забулы.
         Сегодня на дворе уж двадцать первый век,
         как может быть такой в мозгах регресс,
         что только сила и кастет
         решают,как,кому и где
         лечь под сапог вершителей судеб?
         "Вершители" живут неблизко,
         и непонятен их язык,
         и уж совсем неочевидно,
         что русский будет позабыт.
         Роднит язык тех, кто на Майдане,
         кто стоит в солнечном Крыму,
         народу предстоит экзамен,
         но не удастся сдать его Яценюку.

     P.S. Смереки-карпатские сосны.
   


Рецензии