О женщинах

"О, женщины! Вам имя - Вероломство!"
Писал один известный нам поэт,
Пытаясь в этом убедить потомство
Вперед на много - много лет.

Прошли года, а мы не изменились,
Коварство и огонь любви в душе храня.
Десятки, сотни, тысячи сердец разбили,
Вас силой слабости своею покоря.

Летая на метле или на крыльях
(Зависит все, родимые, от вас!),
Мы были ведьмами и ангелами были.
Вы нас любили и сжигали на кострах.

Та не по вкусу, та - не по карману,
Та слишком умная, а эта - как звезда,
Коварна или, может быть, упряма.
Но до чего ж, чертовка, хороша!

Мы сотни лет мужчин с ума сводили,
Кружили головы, как сладкое вино.
О нас поэты много говорили,
О нас слагали песни и кино.

Богинями для вас всегда мы остаемся,
Даря безумство страсти и огня.
И вероломно(как сказал поэт) вас губим
С тех самых пор и до сегодняшнего дня.

03.03.2014


Рецензии