Весенние частушки

Ах, мамочка, не держи меня,
Без милОго жить не могу ни дня,
Он ушёл к другой по проталинкам,
Промочил любовь, словно валенки
***
Моя ладушка зимой только в щёчку чмок
А на сердце её - от любви замок,
Как весна придёт, ключик я найду,
Отомкну замок, ладу уведу.
* * *
Мой милёночек всё стесняется,
Объясниться мне не решается,
Поостыли все ожидания,
Для чего ж пришёл на свидание?
* * *
По утрам ледок да сосулечки
Под окошечком твоим, дорогулечка.
Как уйду от тебя, упаду, ушибусь,
Как вечОр я тогда до тебя возвернусь?
* * *
Этот мартовский ледок к вечеру растает,
На свидание дружок мой не опоздает,
Буду так его любить, мою дорогулечку,
Что растают от любви за ночь все сосулечки.
* * *
По тебе страдает, милый, девичье сердечко,
Подари мне к празднику с камушком колечко,
Позови с собою в ЗАГС,
Чтобы расписали нас!
* * *
Я тебе на Женский день подарю букет из роз,
И скажу, что вместе с ним сердце я своё принёс,
Ты прими подарочки, будь всегда со мной
Любящей и ласковой, верною женой!
* * *
Открывай весне ты пошире дверь,
Ни к чему скрывать нам любовь теперь,
Обвенчались мы тёмной ночкою,
Толь  с сыночком теперь, толи с дочкою.
* * *
Расцвела в саду у меня сирень,
Я милОго жду уж который день,
Не придёт милОй, сирень вырою,
А придёт - прощу и помилую.


Рецензии
Дорогой Виктор Николаевич! Распечатала Ваши частушки, но Любе ещё не передала. Сделаю это обязательно в ближайшее время))).Л.С.

Лидия Соколова 2   14.03.2014 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.