умирать это модно

распотрошить бесполезные часовые механизмы
оставить пределы истин за искромётностью стопок вещей
разрезать напоперек фразеологизмы
и аккуратно сложить запястья в коробку для овощей

как просто тянуть воздух через трубки
размазывать чувства маслом на чёрствый хлеб
потерей всяческих мысленных ориентировок
останавливается в прыжке знаменитый крылатый бег

позволять называть себя : "мой милый фюрер"
позволять гладить себя по сиреневым волосам
я не знаю кто здесь более обезумел
но чертовски верно одно: я искал причал

и глазами сквозь лица сиюминутных прохожих
для лиричности пущей клише клещами уже в волосах
я пытаюсь еще мгновенье смотреть на себя-бога
для того чтобы не застрять в человеческих голосах

ты давишь мою безымянность как синие пальцы
приток отдалённо холодных местами ржавых вен
я не хотел настолько тебя касаться
чтобы почувствовать что я оживающий манекен.


130214


Рецензии