Захватчик

    ЗАХВАТЧИК

Он Вену брал, Берлин и Прагу,
был на груди медальный клин,
и в кителе имел бумагу,
жил постоянно не один.

Он при Никите между дел
заметил, Верой овладел.

Он на Свердловке жил в квартире,
что получил, как фронтовик.
Его детишки мир открыли.
Он к Вере трепетно приник.

При Леониде он заметил
у Вали профиль с головой.
Она прекрасней всех на свете,
захватчик потерял покой.

И, как известному солдату,
ему нашли другой "шалаш".
Все отмечали круглость даты.
Герой вошёл и в репортаж.

На стариковские поминки
он разжениться не успел.
Черненко, прочие грустинки
он с Валей горестно проел.

Зато успел при Горбачёве
он взять очередной рубеж.
Наталья, имя же святое,
захватчик полон стал надежд.

И Михаил подставил плечи,
семье дал новое жильё.
Захватчик женщин не калечил,
оставил лучшее своё.

Он при Медведеве решился
создать  четвёртый раз очаг.
В четвёртый раз в свой дом вселился,
сын родился, совсем не брак.

К очередному юбилею
он снова женщину найдёт.
Её откроет и покроет
и фронтовых сто грамм вольёт.


Рецензии