Ты помнишь, Володя...

                Посвящается В.Мензер

       Ты помнишь, Володя, прохладу рассвета,
       Над озером Ая к восходу туман.
       И нашу палатку - убежище лета,
       Холодного лета, не лето- обман.

       А гонки на Чуйском? На время охота,
       На пятой версте тяжелейший подъем.
       Там пролито много и нашего пота,
       Поэтому, друг мой, мы помним о нем.

       Мы вспомним с тобой и хоккей, и походы,
       Рыбалку, футбол и монгольский закат.
       И наш круг друзей в те далекие годы,
       Которых, увы, не вернуть нам назад.

       Те годы умчались, простившись неловко.
       Уже не ответят нам также как встарь.
       Серега с Валеркой, и Сальников Вовка,
       И Коля Архипов- хоккейный вратарь.

       Что правда, то правда, уходят ребята,
       Закон земной жизни и прост, и суров.
       И пусть для всех нас эта грустная дата
       Не будет внезапной, когда не готов.

       Прощаюсь, Володя, у вас уже поздно,
       И бийские звезды к вам в окна глядят.
       А Скайпу спасибо, что стало возможно,
       За тысячи верст вновь увидеть тебя!

         Май 2012г.


Рецензии