На смерть поэта Володи Бобрикова

                Самоубийц хоронят за оградой кладбища,
                в неосвященной земле


Вот и ушел во тьму,
Вот и еще один.
Жизнь твоя изошла
К небу легчайшим  паром.
Было тебе дано
больше, чем всем другим.
Что же ты сделал, гад,
С этим бесценным  даром?

Всех нас ветер времен,
Гнет, и на нем дрожим.
Только не все вином
Греются до предела.
Можно винить судьбу,
Можно ругать режим.
Можно, открыв глаза,
Что-то понять и сделать.

Быть тебе иль не быть -
личный твой бой в тиши.
Лупит по нервам быт
Страха прямой наводкой.
Я тебя хороню
за оградой моей души,
Как всех, кто святой огонь
Залил в своем сердце водкой.


Рецензии