Точка невозврата

А было так: достигла я когда-то
Критическую точку не возврата,
Пересмотрев с недавних этих пор
Багаж нехитрый – ценностей набор.

Пересмотрела ближних окруженье
И поняла, спасение – в движеньи,
Возможности с мечтами сопрягла,
В ком усомнилась – напрочь отмела.

Я времени тогда узнала цену,
Постигнув истину одну: оно бесценно,
Бесценны души, воздух, небо, ветер,
Любовь и дружба без цены на свете.

Я торопилась жить и мне воздалось:
Я ароматом жизни пропиталась,
Часы свои безжалостно разбила
И время, невзначай, остановила.

Пусть всё плохое денется куда-то
За горизонт, за точку невозврата,
А этот миг, к чему весь мир причастен,
Продлится вечно и зовётся счастьем!


Рецензии