Седьмица первая поста
Канон по храмам разливая,
Душа воспрянула живая,
Без страха праздник ждет креста.
В такие дни в свечах нет света.
До полушепота,тайком,
На грани ночи и рассвета,
Раскаянье приходит в дом.
Что был призыв,но не услышан,
Любовь безбожно отвергал,
Как будто в колдовстве замешан,
Как будто в исповеди лгал.
И пряник жизни бутафорской
Кромсал,как счастье,не стыдясь.
Не видя свет горы Фаворской,
За ложной истиной стремясь.
Раздора нет и нет боренья.
Святая тишина и простота--
Та новая вершина изумленья--
Открылась в глубине поста.
Свидетельство о публикации №114030503360