Я подарю тебе боевого верблюда

Юлии Энгельгардт
На тему "Трудно быть богом"
братьев Стругацких
Я подарю тебе боевого верблюда.
Он умеет людей охранять и мыть посуду.
Заплюёт и затопчет реинкарнированного дона Рэбу,
И ничего не попросит за это - даже маслица с хлебом.
А потом мы с тобою сядем в ракету
И полетим на планету далёкую эту.
К тому времени серые в дерьме растворятся,
А мы будем радоваться и купаться
В молочных реках и кисельных берегах.
И цветочных детей носить на руках.
Возродится из праха жираф Мариус,
Крепко намотавший себе на ус,
Что зоопарковым радетелям верить нельзя.
Друга хорошего ему найдём не почём зря.
Боевого верблюда в ракету возьмём с собой.
Скажет ему: горбатый друг дорогой,
Когда то здесь была серая тьма,
А теперь радостью полны закрома,
Потому что победила Любовь!
Виктор Евграфов.
5 марта 2014.


Рецензии