Триада

Надежда умирает последней.
Надежда погибает одна!
Все прелести наших наследий
Забирает с собой, жизни круша.

Надежда живет в тёплом месте,
Надежда питает Любовь.
Задыхается от обилия лести,
Обретает дыхание вновь.

Любви не нужно много чести.
Не в силах управлять мечтой,
Мы закрываем чувства в жести,
Мы забываем о Вере родной...

Вера, как пыль, - она мимолётна.
Разрушить ее может сущий пустяк.
Без действий наша Вера бесплотна,
Без выдержки - дешевый коньяк.

Как жаль, что жизнь быстротечна,
Как жаль, что не бесконечна кровь.
И только во снах она безупречна:
Вера, Надежда, Любовь...!


Рецензии