Они

Ему и ей не быть вдвоём:
С огнём воде житья не будет.
Он охлаждается дождём,
О ней не знает и не судит.

Она проводит жизнь вдали.
Полночный душ и сны раздельно.
Она в тепле – вода в любви,
Огонь сжигается бесцельно:

Горя, слепую слышит лесть,
Капризный дождь не помогает –
Кислотная печаль небес.
Сил нет, но тот не затухает,

Горя, такую слышит брань
Не раскрываемых сознаний,
Что жизнь принять легко за дрянь,
А смерть – за искренность признаний.

Она и он – как свет и тьма,
Как смех и боль – никто друг другу.
Огонь горит. Вода нема -
Чужая в будущем супруга.
5 марта 2014г.


Рецензии